domenica 8 agosto 2010

PATATE

Patate fonte di vitamina C

La patata è un tubero da cui possono svilupparsi nuovi germogli.

Importante fonte di minerali e vitamine, come ad esempio la vitamina C, di cui è possibile salvaguardare una parte anche dopo la cottura, la patata ha un basso tenore di grassi e contiene molta acqua.

Dal punto di vista nutrizionale è conosciuta principalmente per l'alto contenuto di carboidrati, presenti soprattutto sotto forma di amidi.

Per garantirne la digeribilità, la patata deve essere cotta, possibilmente in poca acqua, intera e con buccia, per evitare che vadano perse numerose sostanze nutritive.

Le patate vanno conservate in un ambiente buio, asciutto e fresco.

Lasciarle a temperatura ambiente, favorisce la germinazione.

In frigo, invece, ci vanno quelle novelle.

1 commento:

  1. Aggiungerei che: non vanno bene però per chi ha problemi di glicemia alta, avendo un alto Indice Glicemico (IG: velocità con cui aumenta la glicemia in seguito all'assunzione di un tot di carboidrati di un determinato alimento).
    E' preferibile assumere i relativi carboidrati tramite i cerali.

    RispondiElimina