Patate fonte di vitamina C
La patata è un tubero da cui possono svilupparsi nuovi germogli.
Importante fonte di minerali e vitamine, come ad esempio la vitamina C, di cui è possibile salvaguardare una parte anche dopo la cottura, la patata ha un basso tenore di grassi e contiene molta acqua.
Dal punto di vista nutrizionale è conosciuta principalmente per l'alto contenuto di carboidrati, presenti soprattutto sotto forma di amidi.
Per garantirne la digeribilità, la patata deve essere cotta, possibilmente in poca acqua, intera e con buccia, per evitare che vadano perse numerose sostanze nutritive.
Le patate vanno conservate in un ambiente buio, asciutto e fresco.
Lasciarle a temperatura ambiente, favorisce la germinazione.
In frigo, invece, ci vanno quelle novelle.
Aggiungerei che: non vanno bene però per chi ha problemi di glicemia alta, avendo un alto Indice Glicemico (IG: velocità con cui aumenta la glicemia in seguito all'assunzione di un tot di carboidrati di un determinato alimento).
RispondiEliminaE' preferibile assumere i relativi carboidrati tramite i cerali.