lunedì 23 agosto 2010

Carote

La carota è uno degli ortaggi più importanti a livello mondiale, la cui coltivazione risale ad oltre 4000 anni fa.
Le carote contengono, tra l’altro, betacarotene che nel corpo umano si trasforma parzialmente in vitamina A, motivo per cui prende anche il nome di provitamina A.
Il betacarotene viene assorbito dall’organismo solo se le carote sono cotte.
Trattandosi di una provitamina liposolubile, il corpo riesce ad assimilarla solo quando nell’intestino è presente un po’ di grasso, come appunto avviene quasi sempre nella nostra alimentazione, senza dover perciò aggiungere ulteriore burro o olio.
In questo senso le carote cotte, così come quelle crude, sono un inno alla nostra salute.

1 commento:

  1. Ma allora come vanno mangiate ???
    COTTE o CRUDE ?
    A che serve la vitamina A ?
    E se mangiate crude, è consigliabile che vengano mangiate con o senza buccia ?
    Grazie per l'attenzione :-)

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